图文速递

当前位置: 首页 > 新闻中心 >   

地勘院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
作者:党办  发布时间:2014-03-07  浏览:80

地勘院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

   

    36上午,地勘院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,回顾总结七个月来地勘院开展党的群众路线教育实践活动情况。首钢党委第四督导组领导、地勘院领导班子成员、各职能部门负责人、各基层单位负责人以及部分职工代表参加了会议。会议由院长赵宪敏主持。 

    会上,院党委书记邰克农代表地勘院党委做了总结报告,回顾总结了七个月以来地勘院深入开展教育实践活动的主要做法和成效。

    邰书记的讲话分为三个部分:一、地勘院教育实践活动的做法。二、地勘院教育实践活动取得的成效。三、下一步工作要求。

    邰书记在讲话的第一部分指出,地勘院从20137月开始开展党的群众路线教育实践活动以来,认真贯彻中央、北京市委和总公司党委要求,坚持把反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终,通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,取得了重要阶段性成果。主要有以下作法:一是做好充分准备,精心组织安排。二是认真开展学习,打牢思想基础。三是采取多种形式,广泛征求意见。四是开展谈心活动,沟通思想形成共识。五是找准突出问题,深刻剖析原因。六是敢于动真碰硬,认真开展批评自我批评。七是积极推进整改,加强制度建设。八是开展专项整治,解决职工关注的问题。

    在讲话的第二部分,邰书记指出,在地勘院积极应对市场严峻形势,实施转型发展的关键时期,开展教育实践活动非常及时,对地勘院具有重要的意义。通过全体职工的不懈努力,取得了明显成效。一是党员干部理想信念、宗旨意识更加牢固。二是促进地勘院重点工作取得实效。三是促进工作作风得到明显转变。四是解决职工切身利益问题。

    邰书记在讲话的第三部分就下一步工作提出要求:一是继续抓好整改落实。二是持续抓好干部作风建设。三是围绕中心开展工作。以更务实的作风,更好的工作状态,全情投入,推动地勘院各项工作再上新台阶,为实现和谐可持续发展的愿景目标不懈努力。

    首钢党委第四督导组组长刘燕对地勘院教育实践活动给予了充分肯定,她指出:地勘院党委对开展教育实践活动高度重视,指导思想明确,组织落实到位,方法措施有力,教育活动各环节工作推进有序,主要体现在四个方面:一是将学习教育贯穿始终。二是把查摆找准四风问题作为关键环节来抓。三是把开展批评与自我批评作为加强班子作风建设的有力武器。四是把加强整改落实作为加强班子长远建设的重要措施来抓。首钢第一批群众路线教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实,要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结部署会上的重要讲话精神和郭金龙书记在北京市教育实践活动总结部署会上的讲话要求,继续加强党员干部作风建设,巩固、强化、总结、运用教育实践活动成果,把企业改革发展各项工作搞上去。 

    会前,参会人员对地勘院教育实践活动开展情况和党员领导干部参加教育实践活动情况进行了民主评议。

 

      

【打印】  【返回】