图文速递

当前位置: 首页 > 新闻中心 >   

地勘院召开安全生产工作会议
作者:党委办公室  发布时间:2014-06-03  浏览:134

地勘院召开安全生产工作会议

529上午,首钢地勘院在二楼会议室召开安全生产工作会,会议由庄桂成副院长主持,院长助理王自文出席会议,院各二级单位领导、部室负责人、专兼职安全员共计16人参加了会议。

会议首先由院专职安全员宣兴华介绍了总公司近期关于安全生产工作的有关要求,结合地勘院实际,就如何贯彻落实文件精神提出意见建议,并对日常安全生产管理工作进行了安排。特别是针对6月份即将开展的地勘院安全生产月活动,主要从活动主题、活动时间、活动内容、活动形式、工作要求等几个方面进行了部署。要认真贯彻国家、北京市、总公司对“安全生产月”活动的指导意见,推进北京市安监局关于安全生产“四化、三体系、双基”总任务的全面完成,努力营造安全、稳定、和谐的地勘院环境。

安全生产部部长辛成业对地勘院1-5月份安全生产工作进行了全面总结,一是地勘院深入学习贯彻上级指示精神,针对不同阶段安全生产重点工作,抓好各项工作落实。二是坚持“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”,深入开展安全生产大检查工作。三是深入推进安全生产标准化进班组和进项目部工作。四是切实做好新项目和重点施工项目安全管理工作。五是积极开展安全宣传教育培训工作。随后,辛部长对今年后7个月安全生产工作进行了部署。一是继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管。二是进一步健全全覆盖的安全生产管理体系。三是坚持开展不间断的安全生产大检查和专项检查整治工作。四是深入推进标准化建设,实施安全生产精益化管理,筑牢科学管理安全防线。五是加强职业健康管理,强化职业卫生基础建设。六是加强安全教育培训工作,不断弘扬地勘院安全文化。七是加强应急管理体系建设。八是坚持“零容忍”,强化责任追究。

最后,庄桂成副院长做了总结讲话。他首先传达了首钢总公司528安全生产专题会的精神,简要介绍了北京市和首钢当前安全生产形势,并结合地勘院实际,对地勘院安全生产工作提出具体要求。在讲话中,庄桂成副院长重点强调了六个方面意见。一是强化红线意识和责任意识,坚决落实领导责任,采取有力措施,力保安全生产。推进北京市安监局关于安全生产“四化、三体系、双基”总任务的全面完成。二是紧密结合地勘院工作实际,继续深入开展安全检查和隐患排查,按照防大汛抗大灾的标准,确保资金到位,充分做好各项准备工作。要求各单位、部室认真做好自查自检工作。三是进一步规范安全生产管理基础工作,加强岗位培训取证工作,确保持证上岗。四是安全生产工作全覆盖,切实提高全体职工(包括协力工)安全生产责任意识。五是加强文明施工管理,强调环保措施落实到位。六是认真总结梳理今年以来安全生产工作,要求各单位、部门要将本次会议精神立即传达到班组,扎实做好贯彻落实工作。

【打印】  【返回】