图文速递

当前位置: 首页 > 新闻中心 >   

地勘院召开“守纪律、讲规矩”、 “三严三实”党课教育报告会
作者:  发布时间:2015-07-15  浏览:117
??

地勘院召开守纪律、讲规矩

三严三实党课教育报告会

630日上午,地勘院在会议厅召开了“守纪律、讲规矩”、“三严三实”党课教育报告会。院领导赵宪敏、邓斌出席会议,院科级干部、在京党员及有业务处置权岗位人员共80余人参加会议。会议共两项议程,第一项议程是赵宪敏同志以《严明纪律 严守规矩 为深入推进地勘院转型发展提供有力保障》为题作“守纪律、讲规矩”专题党课。第二项议程是赵宪敏同志以《深入学习践行“三严三实”为推动地勘院“百年地勘”建设提供坚强保证》为题作“三严三实”专题党课教育。会议由院长邓斌主持。

党委书记赵宪敏在“守规矩、讲纪律”专题教育中,通过明确党的纪律和规矩的内涵和要求,严明党的纪律和规矩的重大意义,违反纪律、破坏规矩的根源和危害,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置等四个方面的全面阐述,为广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识指明了方向,提出了具体的要求。赵宪敏同志表示,院党委、纪委将强化责任追究,坚决纠正党不管党、治党不严的现象,坚决纠正对违规违纪行为放任自流、听之任之的现象。我们要保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态,抓出习惯,抓出成效,通过守纪律讲规矩,做严做实每件事,努力营造风清气正的改革发展环境,为深入推进地勘院转型发展及“百年地勘”建设提供有力保障。

在“三严三实”专题教育中,赵宪敏同志从深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,在践行“三严三实”中提高干事创业的能力和水平,坚持问题导向、确保“三严三实”专题教育取得实效等三个方面,进行了全面深入的讲解和阐述,深入浅出、入情入理,为地勘院领导干部积极参与、组织开展好“三严三实”专题教育奠定了坚实基础。

最后,院长邓斌要求,广大党员干部及有业务处置权人员要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实好赵宪敏同志的专题党课精神,努力增强思想和行动自觉性,切实把思想和行动统一到党中央和两级党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和良好的精神状态,扎实推进我院各项工作不断取得新的进步、开创新的局面。

 

【打印】  【返回】