亚太娱乐ag138平台|官方网站

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > [院内新闻]  

地勘院召开2014年度领导班子民主生活会
作者:  发布时间:2015-02-13  浏览:280
??

地勘院召开2014年度领导班子民主生活会

212日上午,按照总公司党委的部署要求,地勘院党委围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,召开了地勘院领导班子2014年度民主生活会。总公司党委第三指导组组长刘开源、组员郭凡,总公司组织部李燕、总公司纪委陈鹏旭到会指导;地勘院党委成员赵宪敏、邓斌、王自文、汤绍合、李海锋参加会议。会议由赵宪敏同志主持。

为开好高质量的民主生活会,地勘院党委作了充分准备。一是认真开展学习。领导班子采取自学与集体学习相结合的方式,学习了上级要求的一系列文件和领导讲话,召开了学习交流会,每位班子成员畅谈了学习收获体会和认识,为开好生活会奠定了思想基础。二是广泛征求意见。班子成员通过走访、发放征求意见表、召开座谈会等方式,广泛征求干部职工对领导班子及班子成员的意见,经归纳共梳理出4个方面18条意见建议,为领导班子及班子成员深入查找自身问题提供了依据。领导班子对征求到的意见和建议进行了专题“会诊”,明确了整改责任人。三是认真开展谈心活动。主要领导与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管单位负责人之间广泛进行了谈心谈话,大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,准备在会上提的意见,在会前都达成了共识。四是梳理教育实践活动整改方案落实情况。对地勘院整改方案4个方面19项整改措施、制度建设计划、专项整治任务完成情况进行梳理,整改措施已基本完成,并形成专题报告。五是领导班子和各位成员认真撰写对照检查材料,从贯彻执行民主集中制等4个方面深入查找了存在的问题,并多次研究,反复修改,达到召开民主生活会的要求。

民主生活会上,赵宪敏同志代表地勘院领导班子通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况,代表地勘院领导班子进行了对照检查。

地勘院领导班子成员逐一作了个人对照检查。班子成员通过认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,开展了严肃的自我批评。在每人对照检查之后,班子其他成员本着对地勘院、对同志负责的态度,开展了积极健康的相互批评。

刘开源同志在点评讲话中对地勘院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为这次年度民主生活会的氛围和效果都很好,会议主题明确,重点突出,准备工作扎实充分,为开好这次民主生活会奠定了坚实的基础。批评与自我批评既体现了原则性、严肃性,又展现了良好的精神风貌。查摆问题准、分析原因透、制定措施实,符合总公司党委要求。

刘开源同志要求,要以这次民主生活会为契机,着力落实从严治党责任,推动形成作风建设新常态。一是不折不扣地落实从严治党责任,要牢固树立正确政绩观,抓好党建工作就是最大政绩;二是进一步严肃党内政治生活,坚持用好批评与自我批评这一有力武器,落实好“三会一课一汇报”等各项党内制度;三是持续深入抓好整改落实,达到件件有回音,事事有落实;四是抓好基层党支部、党小组民主生活会,班子成员要过好双重组织生活。

赵宪敏同志在总结讲话时提出,本次民主生活会,以认真贯彻中央八项规定精神和市委十五条实施意见、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题。班子成员通过认真开展批评与自我批评,围绕突出问题、深层次问题、思想障碍、差距不足等内容,真正把本人问题、对方问题、产生问题的原因及改进措施等说清谈透,自我批评不躲不绕,相互批评不虚不空,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

赵书记强调,在今后的工作中,我们要努力做好以下几点:一要始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要的政治任务,用讲话精神统一思想、指导实践,更加奋发有为地谋划和推进地勘院各项工作。二要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,坚持同“七个有之”问题作斗争,坚持贯彻落实“五个必须”要求,坚持把作风建设融入到日常各项工作之中,推进作风建设常态化、长效化。三要以本次民主生活会为新起点,进一步提高党内政治生活的质量和水平,形成严格党内政治生活的新常态,切实增强领导班子的战斗力。四要切实抓好整改落实,解决突出问题。坚持问题倒逼机制,坚持在问题面前要把自己摆进去,坚持有问题就要有效率、就要有转变,要以钉钉子精神,一件一件抓好落实,推动问题的解决。五要强化责任追究,认真抓好党风廉政建设“两个责任”落实。要认真执行重大事项报告制度,慎微慎独,不断提高拒腐防变能力,以身作则,敢于担当,真抓实干,通力协作,积极营造风清气正、积极奋发的良好氛围,为完成地勘院职代会确定的各项目标任务提供坚强保证。
【打印】  【返回】